シロギスのパエリアHOMEへ戻る材料(2人前) シロギス(小) …8尾 米 …1.5カップ 水 …2カップ サフラン …1つまみ コンソメ(固形) …1コ 玉ネギ …1/2コ ニンニク …1片 トマト …1/2コ ピーマン(パプリカ)…2コ アスパラ …4本 レモン …1/2コ 白ワイン …半カップ 塩 …少々 オリーブオイル …適量 1.片手ナベで水を沸騰させ、コンソメと粉々にしたサフランを入れる。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、塩をしたシロギス、ピーマン、アスパラを炒める。 (フライパンから取り出しておく) 3.パエリアパン(フライパンでも可)にオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ネギのみじん切りを炒める。 4.米をとがずにいれ、1分炒めて、白ワインを入れる。トマトのみじん切りも入れる。 5.1.のスープを入れ、アルミホイルでフタをし、10分強火にかける。 6.2.の材料を並べて、再びフタをし5分。 7.水分がなくなったところで火を止め5分蒸らす。 8.レモンをクシ切りにして、並べて出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|